Итак, позавчера вернулся из Скнятино во вполне вменяемом состоянии. Смыл с себя лесную экологически чистую грязь, пожрал и лёг спать. Впечатлений масса, хотя не все они позитивные. С одной стороны такой замечательной погоды за всю историю проведения скнятинских слётов ВТО МИФИ, по признанию старожилов, ещё ни разу не было. С 29-го по 3-е мая солнце светило непрестанно, облака на небе практически отсутствовали. Соответственно, даже намёков на дождик не было и в помине. Теплынь стояла необыкновенная! Только последняя ночь со 2-го на 3-е была холодной. Однако имелись в наличии клещи в больших количествах, мало того, кого-то укусила гадюка – жертву увезли в больницу – а я чего-то не припоминаю, чтобы в это время и в этих местах водились змеи!
Теперь о самом слёте с точки зрения организации и проведения оного (вопросов творческих касаться не буду). Вот тут-то много негативного. На мой взгляд, организация была условной. Приехало много народу не только не имеющего никакого отношения к ВТО, МИФИ, да и вообще к искусству, но и к культуре, как таковой. Круглосуточно, без перерывов на сон, по окрестностям шастали толпы нетрезвых граждан, общающихся между собой исключительно с помощью ненормативной лексики, причём на повышенных тонах. Они непрерывно орали, и пели одни и те же песни, как на заевшей пластинке. Всё это мне напоминало бессмысленное роение пчёл, изгнанных дымом надоедливым пасечником из своего улья. Во время проведения концертов часть публики — по причине повышенного содержания в крови алкоголя — с энтузиазмом и радостью воспринимала на «ура» всё, независимо от качества и наличия смысла. Другая же её часть — по той же причине — вообще не обращала никакого внимания на происходящее на сцене, ведя отвлечённые беседы, проявляя тем самым полное неуважение к артистам и мешая им выступать. Не возьмусь рецензировать сами представления. Лично я наблюдал только второй концерт (особо не впечатлил), ибо первый мог только слушать, лёжа в палатке в состоянии полураспада, из-за того, что мой организм был сильно отравлен алкоголем. Сутки я практически не мог самостоятельно перемещаться в пространстве, но и отключиться от реалий было невозможно – неистовый шумовой фон не позволял мне этого сделать. Тем не менее, из мозаики событий, как из пазлов, мне удалось составить достаточно объективную картину происходящего. Ситуация сложилась бесконтрольная. Неприспособленные к экстремальным условиям студенты, словно изголодавшаяся мошкара носилась из лагеря в лагерь с целью какой-либо халявы. Соответственно, ветераны скнятинского движения и более-менее приближённые к нему продвинутые любители природы сильно страдали от этих набегов. Примеров безумия наблюдалось в достатке. Какого-то «пионера», посчитавшего себя вторым Брюсом Ли, пришлось ночью отправлять на «Большую землю» и вызывать «Скорую», так, как он сам себе, по пьяной лавочке, вывихнул плечо и орал, как резаный. Был эпизод, когда двух балующихся ножичками идиотов профессионально усмирил некий персонаж, знаток своего дела (имени называть не буду, так как сознательно не хочу переходить на персоналии). Ввиду того, что не было координационного центра, да и вообще никакой «системы», лично у меня эпизодически возникало предощущение надвигающейся ЧС. Слава, Богу, до этого дело не дошло! В результате вся толпа благополучно рассосалась, оставив после себя горы мусора.
Оргвыводы: «Старики», ясное дело, не молодеют, их энтузиазм не беспределен, а смена-то совсем не подготовлена! Грустно всё мне было это наблюдать. Исправить положение можно только одним «старым добрым» и проверенным способом: жёсткий отбор участников слёта и определённые административные ограничения. По принципу «Комендант – контингент». Вопрос только в том, кто и как? Ведь колючей проволокой данную территорию не отгородишь от внешнего мира.
По любому, мне отрадно, что удалось побывать в столь неизменно красивом месте аномально тёплой весной, открыть купальный сезон, пообщаться со старинными друзьями и поговорить по душам с природой.
Автор фоторепортажа — SkyDust
Написано отчасти верно.
Только надо не забывать, что Антиреклама-это тоже реклама…
Чем меньше ЛЮБЫХ упоминаний в Инете, о различных событиях, местах которыми дорожишь,тем меньше «отмороженной» и тупой «ботвы» появляется там в следующие сезоны…
«Не надо метать бисер перед свиньями»
Ибо как известно:
«Гавно не приxодит одно,оно приводит своиx друзей»(c)
🙁
Фото кстати, тоже лишнее-у всеx «кому надо» они давно есть,как ты понимаешь… 🙂
Я просто изложил свой субъективный взгляд на данную тему, не более того. А засекречивать давным-давно рассекреченное – абсолютно бесперспективно.
Кстати, фото я сознательно разместил…. для контраста…. 🙂
Засекречивать, конечно уже поздно -«шила в мешке не утаишь»-быдло «везде(с)cуще» и «вездесруще»;)это понятно,я имел ввиду то, что популизировать лишний раз,и так стремительно гибнущее место не стоит…
Так сказать немного оттянуть, стремительно надвигающийся конец…
P.S.
А ты из какого лагеря,кстати?
(Отвечать желательно в «личку»)
Удачи.
Ну, да….агонию….
Я же Пыль Небесная, соответственно, не имею стационарного лагеря….кружу над эпицентром, эпизодически оседая то там,то тут…..
ok.
А если ты «пыль небесная», тогда имxо лучше англоязычный аналог типа «sky dust» использовать , а то в определенных состояниях, можно подумать после прочтения твоего ника, что ты пил с некой «небесной» 🙂
Вообще-то, опечаточка вышла — «SkyDust» я уже использовал на аглицкий манер…. ныне – частично исправлено….
Первое фото могу убрать, при условии подтверждения полномочий, хотя сие будет в ущерб драматургии…. Да, ладно, убрал, без всяких подтверждений, особенно, когда задействовано «волшебное слово»…. Аминь!
Да какие «полномочия»,обычная человеческая просьба. 🙂
P.S.
Спасибо.
«Воистину, Аминь»:)
«StarDust» тоже ничего,только сразу ассоциации с любимым альбомом Боуи навевает;)
шурейро!
а я этого фота не видел
а ты убрал
а я не видел
а веть и йа ветеран бл
а факенбрэйну отвечу
что пыл небесная из лагеря который
будет левее ваховского
если смотреть
с поляны
Аркадий! Это была фотка указателя с трассы на Скнятино, там где ты однажды навернулся в кювет…. Художественной ценности не имеет…, к тому же меня попросили её убрать весьма вежливо, по-людски, хотя и доводы были не очень убедительными…. Я лучше вместо неё чего-нибудь поинтереснее выложу, в качестве компенсации….
да
пролетел я тогда
со струевым поворот
и прямо под откос
как настоящий
рокир
Ради эксперимента зашел на «швандекс»:885 страниц посвященных и почти 30000 с упоминанием этого слова,был неприятно удивлен…
В основном состоящих из изрядного количество какого-то тупого,одноклеточно-восторженного скулежа.
Так чему удивляться тогда, что там сейчас происходит.
Интернет в руках убогих хомячков -страшное оружие…:(
StarDust — всё-таки как-то пафосно…. Не знаю, каким образом мои персты нажали не на ту «клаву»…. Есть повод задуматься…. Видимо, гордыня, как сорняк даёт о себе знать!
Это комплексы…:)
Вначале все таки, «было слово»,и только потом его определение… 😉
Re: ты из какого лагеря — своевременный вопрос))
Дык, раньше не только был жёсткий отбор! Ежели ты попал в почётный список избранных, и проявил себя с исключительно позитивной стороны, а на следующий слёт захотел кого-то ещё с собой привести, то надо было за этого человека поручиться, вопрос согласовать с оргкомитетом, и только потом можно было рассчитывать на положительное решение. Гомно отфильтровывалось весьма конкретно! Пусть не очень демократично, но зато весьма эффективно….
Re: ты из какого лагеря — своевременный вопрос))
Кстати первая фото-убери ее пожалуйста,если не трудно.
Выглядит как настойчивое приглашение эаеxать на «огонек»…:)
Re: ты из какого лагеря — своевременный вопрос))
Да…
Надо что-то «менять в консерватории»…
ты хорошо расписал как оно было — а вот как оно стало
http://www.8to.ru/forum/viewtopic.php?t=3110