Сочи-Москва-Сочи. Часть вторая.

В понедельник, после легкого завтрака, Аркадий нас проводил до трассы, не доходя до нее, встретили Алика, соседа Аркадия, бывшего таксиста, он за двести рублей  довез нас до границы. Преодолев оную, Сюр направился в Красную Поляну с намерением покататься на лыжах, а я двинул к себе домой.

Протусил в центре, почти ничего из насущных дел сделать не получилось. Глядя на абсолютно «мертвые» пробки, решил домой добираться пешком: нашел "тайные тропы", по которым кратчайшим путем из центра можно попасть на "Виноградную" в непосредственной близости от поворота на "Плеханова". Пока прибирался в хате и разбирал вещички, стало смеркаться, и тут позвонил Сюр и доложил о том, что скоро подрулит, прокатиться по горным кручам ему так и не удалось — трассы из-за опасности схода лавин были закрыты. Минут через сорок он прибыл, и сразу изъявил желание прошвырнуться по окрестностям. Спустились вниз к морю, перейдя по одному из мостиков через речку Псахе, у которого было обнаружено тело местного аборигена, свесившееся с бетонной набережной, и каким-то чудом еще не рухнувшее в мелководную реку. Не трудно было догадаться, что в таком положении чувак пребывал по причине перебора со спиртным, а, возможно, и чего по жестче. Как бы там ни было, Сюр проявил сострадание, и оттащил сие тело от края бездны.
Дошли до станции Мамайка, но прохода к морю не нашли: колючки, заборы, ямы – в темноте не возникло желания сии препятствия преодолевать, и мы пошли обратно. Увидев зазывающий щит с надписью «Пивной бар. Живое чешское пиво», не смогли избежать соблазна двинуться в направлении данного заведения. Оказалось, что при внешне довольно непрезентабельной обстановке (скажем так, без изысков, но чисто,  народу практически никого), светлое пиво по 45 (!!!) рублей за пол-литровую кружку — весьма недурственное, нам очень понравилось. Опять же, взяли на заметку.
По возвращении домой, поужинали и спать….
На следующий день, Сюр со своего планшетника вышел в Интернет и купил билет  на самолёт, на вечерний рейс в Московию…. Время до отлёта было достаточно, и мы посетили санаторий «Октябрьский», в котором есть свой зоопарк (вход 200 рублей). Посмотрели на квёлых зверюшек, сытых, но печальных…. При санатории есть собственный аквапарк, но он ещё пока не работает…. Затем всё-таки повторили попытку пройти к морю в районе станции Мамайка. Выяснилось, что проход есть, и не один, просто в прошлый раз в темноте мы их не заметили. Сюр искупался, посидели на солнышке у неспокойного моря. Настало время возвращаться. Выпили по кружечке пивка во взятой на заметку пивнушке, зашли домой, Сюр собрал свою суму, и я его проводил до вокзала, где посадил на экспресс до аэропорта. Отныне я здесь совсем один. Немного грустно, но ужас одиночества не нахлынул, ведь мои друзья, хоть и удалённо, остаются со мной….