Главное двигаться, пусть и ко дну!

Ну, что ж, полагаю, на этих олимпийских играх нашу команду ждёт полнейший провал. Причём, хоккейная сборная, проигравшая сегодня по буллитам Словакии и продемонстрировавшая весьма посредственный хоккей и абсолютную беспомощность в пробитии штрафных бросков, так же не вселяет оптимизма. И пускай канадцы так же по буллитам, но всё-таки выиграли у швейцарцев! Все эти «телеги», мол, «ничего страшного не произошло», «не стоит драматизировать ситуацию», «это поражение нас отрезвит, спустит на землю» (интересно, а какие такие высоты достигнуты на данном этапе?) — достаточно неуклюжие «отмазки». Плющенко опять же без «золота» остался, получив «почётное серебро», и никакие четверные прыжки ему не помогли. (Честно говоря, меня удивляет позиция самого Плющенко, который говорит, что при старой системе «четверные – это четверные», а при нынешней – они обесценены. А он что, об этой новой системе ничего не знал, готовившись к данным Играм?) Что касается субъективности судейства, особенно в фигурном катании, то и здесь так же нет ничего нового — сие вполне предсказуемо….
В общем, по всем видам спорта, где у нас традиционно всегда были шансы – полный облом, что уж говорить о тех, где мы никогда и не блестали?
Я не имею возможности узнать реальную обстановку, которая сложилась внутри всей нашей российской команды, мне остаётся об этом только догадываться, но то, что там что-то не так, однозначно. А, скорее всего основная причина всех неудач заключается главным образом в том, что в Канаду на Игры, за государственный счёт, припёрлось несметное количество около спортивных функционеров, которые всюду суют свой нос, дают «дельные» советы и постоянно «накачивают» наших спортсменов. Такое «жужжание над ушами» особенно раздражает непосредственно во время состязаний.
Да, видимо на этих Олимпийских Играх мы облажаемся в плане спортивных "достижений", а на грядущих — в плане организации самих Игр (о достижениях и говорить не приходится).

 Воистину, какова страна, таков и её спорт…..