Mushrooms

Вчера весь день дул ветер, гоняя по небу рваную перину облаков, сквозь дыры которой порою выглядывало солнышко. Когда день собрался сдать вечеру свою вахту, в моей голове прозвучал голос: «Засиделся ты в своей конуре, дружище. Пойди, прогуляйся в парк, а заодно проинспектируй, как там обстоит дело с грибом, ибо есть сведения, что шампиньон уже начинает взрастать». Внемлил я сему голосу, и, как показала практика, поступил правильно. В одном давно мною запримеченном местечке обнаружил я весьма презентабельную грибную семейку. Из земли они вылезли наполовину – большая часть грибов затаилась в грунте. На глазок общий вес грибного «улова» — больше килограмма. Но дело даже не в весе и количестве гриба, а в его качестве! Все экземпляры от маленьких до здоровенных были плотными, упругими и без единой червоточины! Я не припомню, чтобы доселе дикорастущий шампиньон мне попадался в таком идеальном состоянии.

 

Грибки помыл, почистил и на сковородочку, параллельно поставив вариться картошечку. Но перед этим грибные дары зафиксировал на цифру.

Часть шампусиков отправил на заморозку, по причине того, что в сковороду не вмещались. Признаться, жалко было их резать, до того хороши!

Выходит так, что уже в середине мая я открыл грибной сезон….