Конечно же, Геннадий, как и мы все, был человеком не без недостатков, но все они напрочь нивелировались огромным количеством достоинств. Как многие отметили, что, если попытаться вспомнить какой-либо Генин неблаговидный поступок, дабы по сему горестному поводу простить его за него от всего сердца, то ничего и не вспоминается! Он был не просто отзывчивым, благожелательным, скромным, щедрым, но и очень ответственным, честным перед собой и другими, самокритичным, надёжным по настоящему ПОРЯДОЧНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ и настоящим другом….
Я тут недавно задумался, когда попал в эту круговерть с переездом:
Вот в моей жизни наступил значимый этап, и каковы мои достижения на данный момент? 52 года. Дом не построил, детей не вырастил, ну, дерево посадил, и что ещё? В музыке, как выразился один журналист, «имел локальный успех»; был одним из лучших выпускников своего курса – карьеры в режиссуре не сделал; денег на спокойную старость не заработал, и уже практически не осталось шансов на это; родителей давно нет в живых, а с родственниками практически не общаюсь….
И было, совсем я опечалился от таковых безрадостных мыслей, как, вдруг меня осенило: главное моё достижение – не мои песни, допустим, волей случая, незаслуженно не получившие признания широкой общественностью; не мои так и невостребованные и «зарытые в землю» многочисленные таланты, а мои ДРУЗЬЯ. Их не так уж и много, но они НАСТОЯЩИЕ, в чём я, особенно в последнее время, убеждаюсь. Именно они – мои золотые слитки. А раз они у меня есть, то не такой уж я лузер и неудачник, раз эту дружбу заслужил. А сегодня уже не в переносном, а в прямом смысле, в землю зарыли один из этих слитков….
Прощай дорогой друг! Уверен, что Господь примет твою светлую душу в Царствие Небесное, будет к ней строг, но справедлив, пожурит, конечно, но простит все твои мелкие прегрешения (а больших у тебя и не было), и воздастся тебе по делам твоим добрым!
Геннадий
Гену схоронили…. В Храм на отпевание не успел – когда до него добрался, родственники и друзья уже выносили гроб. На кладбище священник всё сделал, как положено по православному. Потом поехали на поминки, которые, как это частенько бывает, не превратились в примитивную пьянку. Слова говорили не формально, а действительно от души. До конца не сидел – уехал вместе с Сюром и Вокой.