Галопом по Европам….

Так случилось, что занесло меня в Чехию на некий детский фестиваль в качестве звукорежиссёра. Поездом добирались до Бреста, а там пересели в автобус, на котором уже ездили по всем намеченным местам. График был жёсткий, но зато успели посетить не только Прагу, но и иные замечательные городки, а последняя ночёвка была в приграничном  с Чехией польском городе-курорте Кудова Здрой.

 

Уезжали из холодной Москвы, а по приезде оказались в солнечной, цветущей и зелёнеющей Праге. Теплынь, цветут кустарники, птички вьют гнёзда – настоящая весна!

Прага, конечно, город красивый, но Карловы Вары на меня произвели намного большее впечатление.


 

Я не любитель ходить туристическими стадами по разработанным тропам. Чтобы увидеть и понять страну всё-таки лучше всего побывать в обычном провинциальном городке, находящимся далеко за пределами туристических маршрутов.
В одном из них мы побывали – Рожмитале.


 

Программу минимум я считаю, что выполнил: разливного чешского пива отведал, Бехеровки товарищу купил, с местным пиплом пообщался. Зачёт.

Без ложки дегтя, как полагается, не обошлось – наш, так называемый режиссёр фестиваля, Татьяна Р., упорно и целенаправленно старалась вывести меня из равновесия, причём — я в этом абсолютно убеждён – делала она сие сознательно, с упорством, достойным лучшего применения. К сожалению, цели она своей достигла, и я, доведённый до бешенства и потери контроля над мыслительным процессом, полностью "завалил" открытие фестиваля. К счастью, мой тёзка, член жюри, с которым мы жили в одном номере, частично нейтрализовал «происки врага» (точнее – вражихи), за что ему отдельное спасибо. Логического объяснения этим интригам я найти так и не смог, но оргвыводы будут сделаны.  

Удивительное дело: надеялся чего-нибудь из чешской рок музыки прикупить — полный голяк, практически нет ничего, хотя у них полно классных команд.