Сочи-Адлер-Сочи

утро. Вид из моего окна
Охраняют покой птеромудов
Посетил территорию так называемого «Олимпийского парка» в Адлере. Занесло меня туда по случаю посещения юниорского ЧМ по хоккею. Сами арены «Большой» и «Шайба» произвели благоприятное впечатление: хороший свет, всё налажено. Цены на жратву и атрибутику термоядерные. Сама территория парка в настоящее время – выжженная поверхность Марса. Я застал эту пустыню в двух погодных условиях: в дождливую погоду — грязища, а в солнечную – пылища.

Из Сочи и Адлера в дни проведения матчей курсируют бесплатные автобусы. Пытаться добираться туда своим ходом – жопа полная…. Делать на территории парка абсолютно нечего, если не брать во внимание возможности прогулки по канавам, кучам строительного мусора. Учитывая, что между двумя играми около двух часов «безвременья», то болелам ничего не остаётся, кроме как слоняться вокруг арены или внутри оной. Нельзя, правда, не признать того факта, что волонтёры и прочий обслуживающий персонал приветливы, вежливы и работу свою выполняют добросовестно.
Наблюдал игры: Чехи – Финны; Канадцы – Шведы;  Россия – Латвия. Билеты у меня были на не очень-то хорошие сектора, но из-за небольшого количества зрителей мне не составило труда пристроить свой зад на отличнейшие, в смысле обзора, места. Получил удовольствие, даже немного поснимал «мыльницей».
P1010008P1010011P1010016P1010017P1010030P1010037P1010043P1010062P1010074P1010039Увы, на финал билетов нет... я в печалиP1010075P1010090А гол-то не засчитали...
Кстати, хочу отметить, что сочинская публика, в отличие от зажравшейся московской, весьма благожелательная, позитивная. На хоккей ходят семьями, болеют от души и с удовольствием!
После первой поездки на две игры, вернулся на «халявном» автобусе в Сочи часов в 11-ть вечера (или ночи). Прибыл он туда же, откуда и стартовал: от «Зимнего театра», а оттуда мне до дома пилить и пилить. Как выяснилось, в Сочи общественный транспорт после 22-00 практически прекращает функционировать. Выбор остаётся небольшой: такси или пешком. На такси дорого, и как показала практика, отнюдь не быстро – пресловутые пробки наблюдаются даже в такое относительно позднее время. Вчера, например, в полдвенадцатого ночи на улице Донской мною наблюдалась солидная пробочка, которую я пешком миновал на «своих двоих»….
А возвращался я вчера домой в столь поздний час опять же из Адлера, но ездил я туда не на хоккей, а на стрелку со своим одноклассником Гогой, который вычислил меня посредством интернета, и по стечению обстоятельств оказавшийся в Весёлом (рядом с абхазской границей) в своём «родовом гнезде». Сегодня он улетает в Питер, где ныне живёт, и было бы нелепо упустить такой случай для встречи. А не виделся я с ним тридцать с лишним лет, со школы…. Чудеса, да и только! Душевно посидели, дегустируя домашние вина (Гоша по отцу грузин, а какой грузин без вина?). Брат Гоги Дмитрий, и его сын Тимур на постоянной основе живут в Весёлом. Брат работает типа инструктором в Красной поляне, а Тимур в какой-то газовой фирме…. Так, что начинаю обрастать местными знакомыми….
Не знаю, что это за дерева, но цветочки у них прелестные