Хоккейное фиаско

Ездил вчера на полуфинал Россия-США…. Продули…

Вот сейчас по «Спорту» Мутко гонит пургу, мол, тестовый режим, проблемы безопасности и с доставкой зрителей на арены, когда вокруг активная стройка – это всё справедливо, но то, что трибуны не заполнены из-за «непросвещённости» болельщиков – абсолютная чушь! Я лично стоял в очереди, вместе с сочинцами и людьми, приехавшими из Краснодара, Туапсе и других городов и не только Краснодарского края, три часа (!!!). В центре города всего ОДНА касса. При этом народ терпеливо ждёт. Аналогичная ситуация была и непосредственно у входа на арены. Хотел на «предвориловке» попасть на игру Россия-Чехия – билетов не было, а по «ящику» смотрю – пол дворца пустует. На полуфинал вчера ходил, уже при подходе к автобусу на Адлер спрашивали лишний билетик. На самом матче на первый период сел на своё место, не очень хорошее, а второй и третий период смотрел с другого сектора, откуда обзор намного лучше, и мест свободных рядом и вокруг было полно. Мало того, на некоторые сектора, несмотря на то, что они практически были пустыми, бдительная охрана пускала только по соответствующим этим секторам билетам. Дворец вместимостью 12 тысяч до сей поры заполнялся максимум чуть больше, чем наполовину. Посмотрим, что будет на финале…. Что за маразм? Так, что не надо пенять на якобы непродвинутую публику…. Люди юга России хотят смотреть хоккей, понимают его и болеть умеют! Здесь явный косяк организаторов.
Верим в победу!пронесло...покаВсё-равно продолжаем верить
Даже такие карапузы не унываютАу! Я здесь!Не тронь нашего воротчика!Шайбу-шайбу!!!Чего-то мы устали, присесть бы гдеМ ы ещё повоюем!А теперь и у других ворот поробуем...Поджимают америкосы...Опять мимо...Не...это несерьёзно!
Касательно самой вчерашней игры Россия-США – как говорится, все всё видели сами: полтора периода наши играли относительно прилично, не считая очевидных проблем с реализацией моментов, а, далее, особенно когда вышли вперёд 2-1, засели в глухую оборону, практически не атаковали, тупо выбрасывая шайбу из своей зоны, куда подальше.
Дополнительный период наглядно продемонстрировал, что у нашей команды то ли «физики» нехватка, то ли морально-волевые на нуле – не катались, ходили по льду, как полумёртвые пингвины…. Какое-то полное безволие и апатия…. А, если объективно оценить все игры нашей молодёжной сборной на турнире до сего момента, то, на мой взгляд, лозунг сборной России был следующий: «Пусть нам забивают столько, сколько смогут, а мы забьём столько, сколько захотим». И вот в полуфинале данная схема дала сбой. Со статистикой не поспоришь: ни одной игры «на сухую». При неплохом нападении с обороной – беда. К сожалению, эта проблема стала для наших сборных, как молодёжки, так и для «взрослых дядек», традицией…. Американцы хозяйничали на «пятаке», и, по сути, все шайбы в наши ворота запихнули в толчее. Воротчика Шестеркина обвинить в какой-либо из пропущенных шайб в этой игре было бы несправедливо. Америкосы его буквально расстреливали в упор, и наши защитники неоднократно позволяли им «делать контрольные выстрелы».
А тренер команды вообще, чем занимался, ума не приложу? Ну, например, предыдущая игра с немцами. Они явно слабее нас, и надо было с ними играть, что называется, в пол ноги, зря не тратить силы, хорошо ещё из-за драк дисквалификаций не огребли…. Немного здорового прагматизма в таких делах – абсолютно уместно (ИМХО).  В результате, победоносное шествие до полуфинала и бездарное фиаско. Бездарное именно потому, что нет у меня, да и, уверен, у большинства болельщиков, ощущения, что «сделали всё, что могли, но соперник был сильнее». Первая игра с американцами показала обратное. Жизнь, конечно, на этом не заканчивается, но настроение на выходные подпорчено….